О породе собак йокширский терьер

02 марта 2013 г.

«Собака лучший друг человека»- это выражение существует уже многие столетие. В современное время завести себе домашнего питомца в доме не проблема. У каждого из нас разные вкусы по поводу выбора домашнего питомца. Йокширский терьер - прекрасный выбор для хорошего друга. Эти собаки - отличные друзья и компаньоны, они доставляют много веселья и радости своим хозяевам. О породе собак йокширский терьер

Йокширские терьеры были выведены В Йокшире, Англия, для охты на мелких грызунов. Взросла порода этих собак вырастает до 21-23 см в высоту, а вес ее достигает до 2-3 кг. Живут они 13-15 лет. У йокширских терьеров уши небольшие, стоячие, спина ровная, хвост высокий. Шерсть этих собак гладкая, длинная, шелковистая и чем то напоминает человеческий волос. Рождаются щенки в коричнево-черном окрасе, а вырастая в взрослую собаку приобретают породистую окраску: золотисто-коричневый цвет на голове и шерсть стального цвета на теле.

Эти собаки очень любопытные, активные, очень смелые и быстро привязываются к хозяину. Йокширские терьеры отлично подходят для общения с детьми, но ребенку стоит объяснить, что собака не игрушка, а живое существо, поэтому к ней стоит относиться с уважением. Если у вас есть другие домашние питомцы в доме, то йоркширский терьер отлично с ними поладит. Но не стоит забывать, что если у вас есть другая порода собака, более крупнее, то терьер, из за своей смелости, может немного пострадать.

Ухаживать за йокширским терьером не составляет труда. Особенно наибольшее внимание стоит уделять шерсти собаки, за ней нужен постоянный уход. Если собака не выступает на различных выставках, то регулярное причесывание и купание ей будет достаточно. Некоторые хозяева постригают шерсть собаки, для того что бы за ней было легче ухаживать. Также внимание должно быть уделено когтям и ушам собаки, за ними также нужен уход. Кормить йокширского терьера надо смесью из животных и растительных продуктов.

Йокширский терьер отличный друг для хозяина, но всегда надо следить за здоровьем питомца. Они склоны к таким заболеваниям как рвота, диарея. За ними нужен очень хороший уход и забота.

 

  • Комментарии ВКонтакте
  • Комментарии Facebook
Читать дальше

Памятник влюбленным собачкам в Краснодаре

Владимир Маяковский описал город Краснодар такими словами: «Это вам не собачья глушь, а собачкина столица!». С легкой руки поэта с тех пор город Краснодар стали именовать не иначе как собачкиной столицей, собачкиным городом. Чтобы увековечить слова поэта, скульптор Валерий Пчелина взялся возвести монумент в городе - памятник паре влюбленных собак. 30 сентября 2007 года состоялось торжественное открытие собачьего памятника.

Памятник собаке-космонавту в Ижевске

Памятник собаке космонавту Звездочке был торжественно открыт 25 марта 2006 года на ул. Молодежной. Автором монумента Павел Медведев.

Памятник собаке в Австралии

С давних времён люди всегда испытывали потребность в ком-то или в чём-то, что могло бы послужить хорошим примером для подражания. Одним из таких наиболее распространенных методов, является, пожалуй, памятники. Разные народы гордятся своими героями и всячески хранят память о них и их поступках. Среди них могут быть деятели абсолютно разных областей и просто люди поразившие общественность своими поступками и действиями. Но возводят памятники не только людям, но так, же и животным.